Bar à Vin DAIGAKU
2007年 12月 27日
クリスマス前に、とっても楽しみにいていた Bar à Vin DAIGAKU へ行ってきました
前から行ってみたいな~と思っていたお店なのでワクワク♥
ご一緒したのは、bloomさんとchocoyumikoさん!
下仁田ネギとホタテのテリーヌは、甘いおネギが超美味!
ゼラチン!コラーゲンたっぷりの豚足・豚耳・豚頭のゼリー寄せもクセなしで食べやすい!
ブータン・ノワールはあまいりんごと!
この季節ならではの一品。
嫌いな人も多いけど、お二人とも好きでよかった♥
うずら肉に牛のアキレス腱をいれたもの。
アキレス腱がトロトロ!初めて食べましたがウマウマ♪
ホロホロ鳥のアニョロッティは、激ウマ
モチモチした食感のパスタ生地にお肉のうまみ+セージの香りがサイコー!
最後は、やっぱり甘いものを・・・キンカンとカルダモンの焼き菓子。
お菓子やお料理のこと、お花のことやお仕事のことなど、
いろんな話をしながら、閉店までの長時間(!?)お店にはお邪魔してしまいました。
ほんと、オーナーの大学さんはじめスタッフの方は、みんな良い方ばかりで、
帰りには3階の山小屋風のフロアも見せていただいたり。。
快適な空間とおいしいお料理と素敵なお二人のおかげで、楽しい時間でした♪
chocoyumikoさんと帰りの電車の中でも、ずっとお話してしまったし・・・
そして、bloomさんからはかわいいプレゼントまで!!
下の今年のクリスマスカードと一緒に飾ってるコットンのオーナメントです^^
ありがとうございました♪お部屋で飾ってます~
また、ご飯会しましょうね~♬
Bar à Vin DAIGAKU
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
前から行ってみたいな~と思っていたお店なのでワクワク♥
ご一緒したのは、bloomさんとchocoyumikoさん!
下仁田ネギとホタテのテリーヌは、甘いおネギが超美味!
ゼラチン!コラーゲンたっぷりの豚足・豚耳・豚頭のゼリー寄せもクセなしで食べやすい!
ブータン・ノワールはあまいりんごと!
この季節ならではの一品。
嫌いな人も多いけど、お二人とも好きでよかった♥
うずら肉に牛のアキレス腱をいれたもの。
アキレス腱がトロトロ!初めて食べましたがウマウマ♪
ホロホロ鳥のアニョロッティは、激ウマ
モチモチした食感のパスタ生地にお肉のうまみ+セージの香りがサイコー!
最後は、やっぱり甘いものを・・・キンカンとカルダモンの焼き菓子。
お菓子やお料理のこと、お花のことやお仕事のことなど、
いろんな話をしながら、閉店までの長時間(!?)お店にはお邪魔してしまいました。
ほんと、オーナーの大学さんはじめスタッフの方は、みんな良い方ばかりで、
帰りには3階の山小屋風のフロアも見せていただいたり。。
快適な空間とおいしいお料理と素敵なお二人のおかげで、楽しい時間でした♪
chocoyumikoさんと帰りの電車の中でも、ずっとお話してしまったし・・・
そして、bloomさんからはかわいいプレゼントまで!!
下の今年のクリスマスカードと一緒に飾ってるコットンのオーナメントです^^
ありがとうございました♪お部屋で飾ってます~
また、ご飯会しましょうね~♬
Bar à Vin DAIGAKU
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
by snaggle
| 2007-12-27 15:56
| cuisine