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にゃごの四季イロイロ日記


by snaggle

OSTERIA O'GIRASOLE

連日の外食続きで、すこし食欲減・・・・。
(当然のなりゆきです。。ヘビーに飲み食べし過ぎ)
しかし、昨夜もご飯会へ。
打出から移転してから、とっても行きやすくなった芦屋『オステリア・オ・ジラソーレ』へ。
ナポリの伝統料理が味わえます!
お店は満席で、半数以上が常連さんの様子。

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お皿のコーディネートもちょっぴり南風。
お料理素材は、蛸などシーフード+トマトソースに加えて、ゆで卵がよく使われてます。
ゆで卵・・・・めずらしい!!
手打ちパスタはコシ+もちもち感満点★
クスクスもお豆のソースがかかっており、コクがあります。
でも、なんといってもうずらの詰め物ローストがとっても美味!
ハーブの香りが素晴らしく効いていて、満腹にもかかわらず食べてしまいました。
歩いて家まで帰る覚悟がいるくらい・・・のカロリー摂取(^^;

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デザート3連発!私は、ナポリ風ババ焼きバナナ添えを。。。
実は、ババ大好き★
デザートは別腹ってほんとうですねえ~
美味しいお料理とワインと気心しれた6人衆で楽しい夜になりました。。
(でも、毎度ですがホント話が尽きなさ過ぎ!)

『OSTERIA O'GIRASOLE』(オステリア・オ・ジラソーレ)
芦屋市大原町4-12


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食べてばっかり・・・ではなく、
GW中は読書などもしております。
以前に凝っていた
澁澤龍彦を引っ張り出してきて読んでます。
by snaggle | 2007-05-03 08:59 | cuisine