りんごの季節★
2007年 11月 27日
我が家でも、母が箱でどっさり購入です♪
少しいただいて・・・・コンフィチュールを作りました。
レシピは・・・クリスティーヌ・フェルベールさんの"une maison de confiture"より、
L'Autrichienne オーストリア風 で。
干しブドウやくるみの入った、アップルシュトゥーデルのフィリングのよう。
まさに!オーストリア風ですネ♡
くるみやシナモンが大好き♥な私にとっては、^^な組み合わせです。
皮むき器でりんごの皮を剥く私は、ちょっと恐い顔になっていたそう^^;
これを使うのは、実は苦手で、手がつりそうになってしまう・・・
包丁で剥く方が楽ですが、やはり厚くなってしまうので皮むき器の方がいいんですよね。。
1.5kgで12瓶の出来上がり♬
そのうち、10瓶はよそのお宅に貰われていきます。
一足お先に味見をしてみました!
アイスクリームとベストマッチ♥なお味です♬
by snaggle
| 2007-11-27 00:24
| dessert