芦屋モノリスへ
2006年 10月 02日
今日は以前一緒にお仕事をしていた仲良しさん達とランチへ。
前から気になっていたモノリスへ、やっと行ってきました。
数回前を通りかかった時は、
いつもキレイ★な花嫁さんを見かけたモノリス。。
建物の外観と同じく、
中もクラシックな雰囲気漂う素敵な空間でした。
今日はおしゃべり&食べる事に夢中でお写真取るのを忘れました・・・
ので、HPから画像をちょっと拝借です。
明るすぎず、暗すぎず・・・
ベストな空間。
平日なのに、
芦屋マダム達(多分・・です)で
いっぱいでした。
サービスの方たちも、
付かず離れずな接客で^^
私たちもお昼から
ワインをボトルで頂きました。
前菜は・・・
ラタトュイユと温泉卵のゼリー寄せ
野菜の甘み・ヨード卵特有の濃い味がコンソメゼリーで爽やかなお味に
スープは・・・
かぼちゃの甘みがたっぷりのポタージュ
メインは・・・
サゴシと長いも・ほうれん草・トマトのロティ タイムとクミン風味
お魚の上には大好きなタプナードがのっていたので、
あっさりしつつもコクのあるプレートでした。
デザートとエスプレッソをいただきながら、
ペチャクチャと話し込んで・・・・あっという間の2時間でした。
次回は夜☆行ってみたいものです♪
前から気になっていたモノリスへ、やっと行ってきました。
数回前を通りかかった時は、
いつもキレイ★な花嫁さんを見かけたモノリス。。
建物の外観と同じく、
中もクラシックな雰囲気漂う素敵な空間でした。
今日はおしゃべり&食べる事に夢中でお写真取るのを忘れました・・・
ので、HPから画像をちょっと拝借です。
明るすぎず、暗すぎず・・・
ベストな空間。
平日なのに、
芦屋マダム達(多分・・です)で
いっぱいでした。
サービスの方たちも、
付かず離れずな接客で^^
私たちもお昼から
ワインをボトルで頂きました。
前菜は・・・
ラタトュイユと温泉卵のゼリー寄せ
野菜の甘み・ヨード卵特有の濃い味がコンソメゼリーで爽やかなお味に
スープは・・・
かぼちゃの甘みがたっぷりのポタージュ
メインは・・・
サゴシと長いも・ほうれん草・トマトのロティ タイムとクミン風味
お魚の上には大好きなタプナードがのっていたので、
あっさりしつつもコクのあるプレートでした。
デザートとエスプレッソをいただきながら、
ペチャクチャと話し込んで・・・・あっという間の2時間でした。
次回は夜☆行ってみたいものです♪
by snaggle
| 2006-10-02 22:03
| cuisine