Senderens
2006年 05月 30日
三ツ星ルカ・カールトンを閉店させ
再オープンさせたサンドランス。
行ってきました^^
インテリアは、
「さなぎ」がテーマ。
天井は波打った感じのカーブ。
クラシックとモダンが
程よく融合。
大人な感じです^^
にゃごは、大好きなフォアグラを。。
キャベツに包んでただ蒸してるだけ!でも、美味しい!!
胡椒をつけると、またお味がしまって美味です。
Yは、えびとマンゴーのサラダ仕立て。
サッパリ+スパイシーなお味です。
お次は、これまた大好きな羊のソテー。
アーティーチョークや松の実・クコの実など、エスニックな香りがプンプン。
(ちょっとYに嫌がられました~)
一緒に食べる物で味が少しずつ違います。一皿で何味??
Yは、タルタルステーキを。オレンジソースで、サッパリ味。
これからもわかる様に、私達の食の好みはどうやらちょっと違うのね。。。
でも、二人共食べる事・飲む事が何より大好き!!なのです。
この後、ソルベとダコワーズのデザートをいただきました~
蘭の花が至る所に飾られています。
数分ごとに色が変わる照明で、蝶の絵が壁の鏡やテーブルにに映りこみます。
常連さんにご挨拶に出てこられた
シェフのサンドランス氏。
とっても小柄なおじいちゃん!
星を返上して再オープン。
なのに、またしても星二つ。
これも、才能のなせる技?
今回は予算上(ちょっとお高い!)
ランチで来ましたが、
次回(それはいつか??)は
ディナーで来たいね~
by snaggle
| 2006-05-30 18:00
| cuisine